ОТЛИЧИЯ ГАЗОБЕТОННЫХ, ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ И ПЕНОБЛОКОВ

Зачастую для привлечения покупателя менеджеры по продажам газобетонных и газосиликатных блоков умышленно или в силу собственной некомпетентности приукрашивают качества и характеристики, а также замалчивают о недостатках товара который продают именно они, в тоже время газобетонные, газосиликатные и пеноблоки других производителей стараются выставить не в лучшем свете.

Обычному человеку, который впервые столкнулся с выбором материала для возведения несущих стен, легко запутаться в потоке полученной информации. Может дойти до того, что и строить станет страшно!

На самом деле газобетонные, газосиликатные блоки и пеноблоки - это отличный современный материал для строительства дома, позволяющий сэкономить средства и время при покупке и в процессе эксплуатации, при условии что они произведены с соблюдением технологии, в заводских условиях и соответствуют заявленным характеристикам.

Газобетонные, газосиликатные и пенобетонные блоки относятся к одному классу ячеистых бетонов и отличаются:

1. ПО СПОСОБУ ФОРМИРОВАНИЯ ЯЧЕИСТОЙ СТРУКТУРЫ:

  • газоблоки и газосиликатные блоки - ячеистая структура формируется за счет газа водорода, который выделяется при взаимодействии алюминиевой пудры с щелочью содержащейся в цементе или извести;

  • пеноблоки - ячеистая структура формируется вокруг пузыря пены.

2. ПО ВИДУ ВЯЖУЩЕГО КОМПОНЕНТА:

  • газосиликатные блоки (вяжущим компонентом является известь, не твердеет достаточно в естественных условиях, поэтому требуется автоклавная обработка под высоким давлением);

  • газобетонные блоки (вяжущим компонентом является цемент, используется термовлажностная обработка под высокой температурой и паром)

«Донской газобетон» производит газобетонные блоки D500, D600, D700, D800 по ТУ 23.61.12-001-33293141-2017 с качеством соответствующим ГОСТ 25485-89, дополнительные преимущества:

  • термовлажностная обработка при t=86 C, выдержка 24 часа (высокая прочность)

  • точная геометрия (тонкий кладочный шов, низкий расход клея)

  • армирование щелочестойким фиброволокном (повышенная прочность и трещиностойкость)

  • влагостойкость (не тянет влагу, не разрушается от влаги)

Видео: «Чем автоклавный газобетон отличается от неавтоклавного?»


Вернуться к списку статей