понедельник-пятница: с 8:00 до 17:00 суббота: с 9:00 до 13:00
калькулятор газоблока

Процесс производства газосиликатных блоков

Производство газосиликатных блоков требует наличия специального оборудования. От этого зависит качество выпускаемого материала, а также надежность возводимой конструкции. Этими фактами пренебрегают, экономя на строительстве дома и создают материалы кустарными способами.

Процесс выпуска

В основе процедуры создания газобетонных блоков состоит в использовании смеси из цемента, извести и кварца, в которую добавляют газообразователь. Когда он начинает взаимодействие с перечисленными материалами, появляется пористая структура, где диаметр полости не превышает 1-2 миллиметров. Проводится эта процедура в смесеприготовительных цехах, где установлены смесители.

Когда смесь готова к переходу на следующий этап производства, она передается в формовочный цех, где происходит заливка и вспучивание. Далее материал выдерживают некоторое время для получения определенной плотности. Только после этого блоки отправляются на резательную линию, где механически обрабатываются в продольном и поперечном направлениях.

Последний этап – передача готовой продукции в цех комплектации. Здесь заготовки на специальных тележках отправляют в автоклавные печи. Полученный газобетон еще раз обрабатывают тепловлажностным методом и отправляют на реализацию.

Состав блока

Подробный состав газобетонного строительного материала:

  • кварцевый песок в просеянном виде;
  • негашеная известь с кальцием и оксидом магния;
  • цемент с содержанием силиката кальция свыше 60%;
  • гипс;
  • алюминиевая пудра в качестве газообразующего компонента;
  • вода.

Основным материалом производители считают негашеную известь, но обойтись без других элементов нельзя. Правильное соотношение пропорций позволяет добиться прочности и долговечности.

Оборудование для выпуска

Качество выпускаемого газобетона зависит от используемого в его изготовлении оборудования. В цехах обязательно должны присутствовать следующие механизмы:

  • заливочный смеситель;
  • шаровая мельница;
  • форма для заливки смеси;
  • автоклавная печь;
  • смеситель для бетона без пенообразователя;
  • режущие ножи или струны.

Когда владельцы частных дачных участков стараются сэкономить на строительстве нового дома или нежилой постройки, они пренебрегают покупкой материала в специализированных магазинах. Вместо этого они создают его самостоятельно кустарным методом. В этом случае стоит забыть о качестве газобетона, который достигается при соблюдении технологической цепи, куда входят все необходимые механизмы.

Также пренебрегают такие строители отсутствием навыков, которые позволяют выпускать газобетон достаточного качества даже без соблюдения правил и стандартов. В лучшем случае нанимается специалист, который помогает настроить имеющееся оборудование, но тогда теряется коммерческая выгода.

Преимущества заводского блока

Заводской газобетон имеет преимущества перед аналогами, выпущенными кустарным методом. Его индекс стойкости при пожаре – K0, что означает абсолютную стойкость к огню. Такое же значение и у кирпича. Также блоки не пропускают посторонние звуки, что позволяет сэкономить на шумоизоляции.

Больше всего газобетон ценится за прочность. Использование подходящих компонентов в нужных пропорциях позволяет гарантировать долгий срок эксплуатации помещения. Отличается заводской блок и четкими гранями, которые механически обрабатываются струнами или ножами. Это позволяет возводить ровные стены без выступов и бугров.

Идентичность блоков упрощает и процедуру кладки материала. Строителю не думать о постоянном подравнивании, достаточно лишь приобрести клеевой состав и зубчатый шпатель. Если все же придется обрезать блок из-за больших размеров, то достаточно обычной дисковой пилы. Для просверливания дыры при прокладке коммуникаций подойдут сверла по бетону.

Купить газосиликатный блок, выпущенный в соответствии с государственными стандартами, можно в компании «Донской газобетон». Организация работает в Ростове-на-Дону, здесь же расположен цех. Специалисты фирмы ориентированы на оптовые и розничные продажи. Также они могут помочь с оформлением доставки материала в любой регион России.

Для получения дополнительной информации о компании или продукции достаточно воспользоваться формой обратной связи. Она размещена на официальном сайте ООО «Донской газобетон». Также доступен номер телефона: +7 (863) 303 05 05.

Вернуться к списку статей
ООО "Донской газобетон"