Где применяются перегородочные блоки

Газобетон – строительный материал, изготавливаемый из смеси кварца и цемента с некоторой долей пенообразователя. На производстве применяется автоклавный метод сушки в печах. Готовые блоки получаются ячеистыми, где диаметр пор не превышает 2 миллиметров.

Материал подходит для обустройства перегородок внутри дома из-за своих изоляционных свойств. Преимущество газобетона также в ассортименте размеров, представленном на рынке. Есть другой параметр, за который больше всего ценятся перегородочные блоки – цена.

Применяемость перегородочных блоков

Часто материал закупается для строительства перегородок в дачных домах. Такой выбор со стороны собственников обусловлен легкостью блоков – они в 2,5 раза легче кирпича, а также простотой обработки. Дисковой пилы достаточно, чтобы отрезать лишнюю часть. Приобретают газобетон и те, кого заботит нагрузка на фундамент дома.

Обустройство перегородки в доме возможно собственными силами, так как специальных инструментов для работы не требуется. Самостоятельная работа возможна также из-за малых размеров перегородочных блоков. Их высота – 250 мм, длина – 625 мм, а вот толщина варьируется от 50 до 200 мм. Поэтому материалом можно заложить вход в санузел, совместив туалет и ванную комнату, или же построить новую стену посреди большой комнаты.

Перед покупкой стоит уточнить марку газобетона, от которой зависит плотность материала. Если говорить о D600, то это самый универсальный вариант, подходящий для наружных и внутренних ненесущих стен. Есть и более дешевые аналоги, которые можно использовать только внутри.

Требования к перегородкам

Межкомнатные перегородки возводятся с соблюдением следующих требований:

  1. Малая нагрузка на фундамент. Важно следить за весом материала, чтобы не допускать лишнего давления на основание помещения.
  2. Звукоизоляция. Если перегородка ставится между комнатами, а не квартирами, то индекс звукоизоляции – 43 Дб, иначе – 52 Дб. Соблюдать эти нормы следует из-за собственного комфорта.
  3. Прочность. Возводимая конструкция должна поддерживать монтаж различных предметов.
  4. Безопасность при пожаре. Выбранный материал должен иметь индекс пожаростойкости, который подходит для межкомнатных перегородок.
  5. Нормы санитарии. Применяемые в строительстве материалы не должны иметь опасные для человека или окружающей среды испарения.

Под описанные параметры подходит газобетонный блок, выпущенный с помощью автоклава. Он легкий, имеет достаточную звукоизоляцию, прочный и не выделяет вредных веществ. Класс стойкости при пожаре – К0 (безопасный).

Особенности блоков из газобетона

Прочный и долговечный материал реализуется на рынке по цене ниже, чем для кирпича или шлакоблока. Уступает газобетон для перегородок только в одном показателе – ширине. Для возведения несущих стен использовать блоки не получится. Они не сделают конструкцию достаточно прочной, а тепло- и шумоизоляцию придется прокладывать дополнительно.

Если использовать для строительства ненесущих стен блоки марки D400, то один кубический метр материала будет весить менее 500 килограмм. Показатель зависит от плотности газобетона, но в любом случае этот параметр меньше, чем у кирпича.

При покупке блоков, выпущенных автоклавным методом, можно рассчитывать на четкую геометрию изделия. Это отразится на качестве кладки – стены получатся ровными, без выступов и бугорков. Это позволит сэкономить на штукатурной отделке, так как выравнивать поверхность уже не придется. Заметна экономия и на монтажном клее.

Говоря о монтажном клее, стоит упомянуть главную особенность кладки газобетона. Для этого не требуется никаких инструментов, кроме зубчатого шпателя. Соединительный материал же продается в любых строительных магазинах. Никаких специальных знаний не требуется.

При возведении «коробки» некоторые блоки приходится укорачивать. Для этого применяется обычная дисковая пила. Для прокладки коммуникаций же достаточно обычной дрели. Материал податлив к обработке механическим методом.

Перегородочные блоки купить по оптовым и розничным ценам можно в компании «Донской газобетон». Завод-изготовитель находится в Ростове-на-Дону, где представители организации принимают заказы на производство и доставку строительных материалов. Выпускаемая продукция проходит проверку на соответствие государственным стандартам РФ, поэтому мы ручаемся за качество товара.

Для получения обратной связи можно воспользоваться формой на нашем сайте или позвонить по телефону: +7 (863) 303 05 05.

Вернуться к списку статей
ООО "Донской газобетон"